FLAVOR - フレイバー | ココアシフォンケーキフルーツサンドフロスティング

作り方

ココアシフォンケーキフルーツサンドフロスティング

ココアシフォンケーキフルーツサンドフロスティング

【 材料 24cm型 】
シフォンケーキ 1台分 / グラニュー糖 70g / ホイップクリーム 700g / フルーツ各種

【 作り方 】
  1. シフォンケーキの底をスライスし、平らにして逆さまに。
  2. まっすぐスライスできるように、目印に楊枝を刺しておく。
  3. 楊枝に包丁を合せて、前後に動かしながらスライスする。
  4. 切った面にパレットナイフでホイップクリームをシフォンケーキに塗り、平らにならす。
  5. 切ってホイップクリームを塗った上に、フルーツを平らに並べる。
  6. パレットナイフでホイップクリームを取って、側面を下から上に塗る。
  7. 天辺を外側から内側へ、内側から外側へと、パレットナイフをすべらせるように塗る。

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