作り方

エンジェルフードケーキチョコレートクリームフロスティング

エンジェルフードケーキチョコレートクリームフロスティング

【 材料 エンジェルフードケーキQサイズ1台分 】
エンジェルフードケーキ 1台分 / 粉糖 80g / ココア 40g / 生クリーム 500g / オレンジリキュール少々

【 作り方 】
  1. エンジェルフードケーキを2センチの厚さにスライスします。(一番上と下の固い部分は、使わない方が柔らかい仕上がりになりますので外しておきます)
  2. 粉糖とココアをあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  3. 生クリームに2.を入れて、ゆっくりと混ぜ合わせます。(混ぜすぎると固くなるので、注意してください)
  4. ケーキに3.のクリームをサンドして、最後に周りをデコレーションしてできあがり。
フレイバー