FLAVOR - フレイバー | シフォンケーキのチェリージュビリー&アイスクリームトッピング

作り方

チェリージュビリー&アイスクリームトッピング

チェリージュビリー&アイスクリームトッピングシフォンケーキ

【 材料 8~10人分 】
シフォンケーキ 1台分 / チェリー 1缶(454g) / レモン 1個 / コーンスターチ 10g / ラム酒 100g / アイスクリーム 700g

【 作り方 】
  1. チェリー缶とレモンの皮の螺旋切りとコーンスターチとラム酒50gを鍋に入れて中火にかける
  2. 煮えたらレモンの皮を取り出し、別の鍋で残りのラム酒を温める。
  3. 2のラム酒に火をつけてチェリーに加える。
  4. シフォンケーキにアイスクリームを盛りつけ、火のついたトッピングをよそって演出する。

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