FLAVOR - フレイバー | シフォンケーキのアップルウォルナッツ&ホイップクリームトッピング

作り方

アップルウォルナッツ&ホイップクリームトッピング

アップルウォルナッツ&アイスクリームトッピングシフォンケーキ

【 材料 8~10人分 】
シフォンケーキ 1台分 / リンゴ(できれば紅玉) 400g / グラニュー糖 50g / コーンスターチ 10g / シナモンパウダー 小さじ1/2 / ナツメグ 小さじ1/4 / ホイップクリーム 700g / くるみ 20g

【 作り方 】
  1. リンゴは皮をむいて、1cm厚さのくし切りにする。
  2. くし切りにしたリンゴにグラニュー糖・コーンスターチ・シナモン・ナツメグをまぶし、ガラスのボウルに移して電子レンジにかける。
  3. ぐつぐつ煮立って、リンゴの表面に透明感がでてくるまで加熱する。
  4. 電子レンジは、2~3分で一旦取り出し、均等に熱が通るように混ぜてください。
  5. シフォンケーキにホイップクリームとともに盛り、くるみを散らす。

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