作り方

チェリーベリー&アイスクリームトッピング

チェリーベリートッピングシフォンケーキ

【 材料 8〜10人分 】
シフォンケーキ 1台分 / アメリカンチェリー 250g / 生ブルーベリー 50g / コーンスターチ 小さじ2 / グラニュー糖 20g / ブランデー 小さじ1 / バニラアイスクリーム 700g /

【 作り方 】
  1. コーンスターチ小さじ2、グラニュー糖20gを、種を取ったアメリカンチェリー150gにまぶし、ブランデー小さじ1を加えて、中火でソースが透明になるまで加熱(電子レンジの場合はラップをして3〜4分)。
  2. 種を取った生のアメリカンチェリーを100g、生のブルーベリー50gを加えてソースにからめる。
  3. シフォンケーキにアイスクリームとともに盛りつける。
フレイバー