作り方

ストロベリー&キウイ&ホイップクリームトッピング

ストロベリー&キウイ&ホイップクリームトッピング

【 材料 8〜10人分 】
シフォンケーキ 1台分 / 苺 適量 / キウイ 適量 / グラニュー糖 20〜40g / コアントロー少々 / ホイップクリーム 200ml

【 作り方 】
  1. 苺のヘタをとる。
  2. キウイの皮を剥いて半分に切り、さらに輪切りにする。
  3. ボールにカットした苺とキウイを入れ、全体にグラニュー糖をまぶす。苺とキウイを傷つけないようにボールを揺すってまぶす。
  4. 15〜20分なじませるとジュースが出てくる。
  5. コアントローを加え、ジュースに苺とキウイをよくからめて、ホイップクリームと合せてトッピングする。
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